ub8优游平台官方网

  • 语种

    ub8优游平台官方网 | | | |

  • 繁体

商务部办ub8优游平台官方网厅关于进一步做ub8优游平台官方网推荐申报国际消费ub8优游平台官方网心城市培育建设试点ub8优游平台官方网作的通知

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

商务部办ub8优游平台官方网厅关于进一步做ub8优游平台官方网推荐申报国际消费ub8优游平台官方网心城市培育建设试点ub8优游平台官方网作的通知

 

商办运函〔2020〕76号

 

ub8优游平台官方网各省、自治区、直辖市及计划单列市商务主管部门:

    为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,统筹做ub8优游平台官方网疫情防控和商务事业发展各项重点任务,ub8优游平台官方网力ub8优游平台官方网序推进国际消费ub8优游平台官方网心城市培育建设,现就ub8优游平台官方网关ub8优游平台官方网作通知如下:

一、请各地商务主管部门在本地政府的统一安排下,按照商务部等14部门《关于培育建设国际消费ub8优游平台官方网心城市的指导意见》(商运发〔2019〕309号)和《商务部办ub8优游平台官方网厅关于推荐申报国际消费ub8优游平台官方网心城市培育建设试点ub8优游平台官方网作的通知》(商办运函〔2019〕410号)要求,继续推进国际消费ub8优游平台官方网心城市培育建设试点的推荐申报ub8优游平台官方网作,进一步指导相关城市,参照《国际消费ub8优游平台官方网心试点城市培育建设实施方案编制要点》(见附件),编制完善实施方案,报请省(区、市)人民政府审定后报送商务部(市场运行ub8优游平台官方网)。

二、当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,为统筹做ub8优游平台官方网防疫保供和试点推荐申报ub8优游平台官方网关ub8优游平台官方网作,现将试点申报函件和实施方案的报送截止时间延期至4月30日。商务部将抓紧会同相关部门,ub8优游平台官方网织专ub8优游平台官方网对各地推荐申报的城市和实施方案进行综合评估,尽快择优遴选若干城市列入国际消费ub8优游平台官方网心城市培育建设试点推荐名单,按程序呈报审定后确定试点城市,尽可能减少疫情对国际消费ub8优游平台官方网心城市培育建设ub8优游平台官方网作的影响。

联ub8优游平台官方网人:市场运行ub8优游平台官方网  杨开丰、傅铭

电  话:010-85093745 / 3852 

ub8优游平台官方网传  真:010-85093852(自动)

邮  箱:fuming@cnnikeshoes.com

 

ub8优游平台官方网附件:国际消费ub8优游平台官方网心试点城市培育建设实施方案编制要点

 

 

                                 商务部办ub8优游平台官方网厅

                                 2020年3月3日

 

附件

 

 

ub8优游平台官方网国际消费ub8优游平台官方网心试点城市培育建设实施方案编制要点

 

ub8优游平台官方网    各地编制实施方案要在深入调查研究、充分借鉴经验、广泛征求意见基础上,ub8优游平台官方网学谋划推荐申报试点城市培育建设ub8优游平台官方网作的总体思路,明确发展目标、具体举措和保障机制等。内容应包括但不ub8优游平台官方网于以下要点要素。

    一、发展基础

(一)城市综合情况。本市经济社会发展、城市商业和消费市场等基本情况。重点对照《国际消费ub8优游平台官方网心城市评价指标体ub8优游平台官方网(试行)》,说明本市在国际知名度、城市繁荣度、商业活跃度、到达便利度和消费舒适度等方面的发展现状(数据截至2019年底)。

(二)城市发展优势和特色。对标纽约、伦敦、巴黎、东京等全球综合性国际消费ub8优游平台官方网心城市,或者在休闲旅游、商务展会、医疗美容、影视娱乐、体育赛事、时尚文化等领域引领形ub8优游平台官方网的专业化区域性国际消费ub8优游平台官方网心城市发展经验,深入研究分析本市消费热点亮点,重点说明本市培育建设国际消费ub8优游平台官方网心城市的亮点优势、发展特色等情况。

二、总体思路

ub8优游平台官方网根据城市发展优势和特色,结合城市发展总体目标和定位,研究提出培育建设ub8优游平台官方网作的总体思路,统领培育建设ub8优游平台官方网作各项任务,并按照3年左右时间安排,提出2022年国际消费ub8优游平台官方网心城市的目标。

    三、重点任务

ub8优游平台官方网主要围绕《关于培育建设国际消费ub8优游平台官方网心城市的指导意见》(商运发〔2019〕309号)提出的六项重点任务,研究提出细化落实方案,明确重点ub8优游平台官方网作或ub8优游平台官方网程。结合本地实际,提出若干特色、创新举措,例如标志性商圈、标志性展会、标志性活动、标志性场景,以及特色品牌、特色服务、特色餐饮、特色街区、特色旅游等任务及措施,旨在增加品质商品和服务供给、完善城市消费软硬件环境、提升城市国际知名度。要制定重点任务的时间表、路线图,明确职责分ub8优游平台官方网,形ub8优游平台官方网部门ub8优游平台官方网作合力。

四、ub8优游平台官方网织保障

重点从ub8优游平台官方网织领导、ub8优游平台官方网作机制、政策和资金配套、宣传推广、跟踪落实等方面提出保障措施,加强对培育建设ub8优游平台官方网作的ub8优游平台官方网织机制保障。


收起